Cиндром эмоционального выгорания

Cиндром эмоционального выгорания

, Казакова Мария Борисовна

Наконец, за окном весеннее солнце, зеленые деревья, щебечут птицы. Вы спешите на встречу к другу, или близкой подруге, но они, с присущей им пунктуальностью, почему-то опаздывают? При встрече у них усталый взгляд, печальный вид, они жалуются на «аврал в офисе», «деспота-начальника». Что происходит, до отпуска еще далеко, а у нас силы уже на исходе.
И Вы начинаете понимать, что тоже стали раздражительными, не можете сосредоточиться, выполняете работу сугубо по шаблону.  Непонятно откуда в душе постоянная тревога, апатия и беспомощность, ощущение изоляции от окружающего мира, ничего не радует.
Наблюдая за знакомыми и общаясь с ними, поневоле понимаешь, что масштаб проблемы позволяет говорить о ней как об индивидуальной болезни, так и о болезни целого общества.

Так что же происходит?

Ученые выяснили, что  это синдром эмоционального выгорания — понятие, введённое в психологию американским психиатром Фрейденбергом в 1974 году, проявляется нарастающим состоянием душевного и физического истощения, возникающее исключительно на почве работы. Отсюда и его второе название – синдром профессионального выгорания. Причина – в избытке общения «чисто по работе» (т.н. коммуникативная перегрузка), эмоционально напряженных условиях труда, например повышенной ответственности, ненормированном рабочем дне, постоянной неопределенности насчет рабочих планов и при этом отсутствии достойного финансового и морального вознаграждения за весь этот «собачий труд». Свою лепту вносят и чисто организационные «профвредности»: скученность коллектива и отсутствие своего угла, а также субъективные факторы, например, такие как отсутствие взаимопонимания со своим руководителем и коллегами. В результате полного «погружения» в работу совсем не остается времени на себя, семью и друзей. И чем меньше мы обращаем внимание на свои чувства и переживания, тем больше у нас «кричит» душа.      А чем дольше она «кричит», тем ближе к болезни.

Естественно, существуют профессии, которые в большей степени, чем другие, способствуют возникновению этого синдрома. Прежде всего в опасности находятся люди, работающие в таких условиях, у которых ненормированный рабочий день, стрессовые условия работы, повышенная ответственность – как моральная, так и материальная, эмоционально напряженный характер труда, отсутствие четкого распорядка работы, усугубляют ситуацию и такие моменты, как неудовлетворительная организация рабочего места, теснота в рабочем помещении, конфликтная обстановка в коллективе и напряженные отношения с руководством.

Больше других рискуют заболеть синдромом эмоционального выгорания врачи, педагоги, менеджеры – по работе с клиентами и персоналу, продавцы, работники силовых структур, психологи, чиновники и люди, чья работа связана с постоянными командировками

Опасность появления симптомов болезни грозит и тем, кто полностью сосредоточился на работе, не оставляя времени своим личным делам. Человек игнорирует свои чувства и эмоции, кидая их на алтарь работы, что рано или поздно приведет к неприятным симптомам.

Каковы же признаки профессионального недуга?

Безразличие, эмоциональное истощение, изнеможения, упадок физических и душевных сил, и мы перестаем отдаваться работе так, как это было прежде. Коллеги  раздражают, перестаем чувствовать свой профессионализм.
Один из ранних признаков того, что нам грозит эмоциональное выгорание – частые опоздания на работу. Таким образом, наше подсознание делает все для того, чтобы «отвлечь» нас от грозящих нам перегрузок. Затем человек начинает чувствовать себя «загнанной лошадью». Он не справляется с объемом работы, становится раздражительным, общаясь с людьми только по необходимости. Все это приводит к синдрому хронической усталости.  На этом этапе возможно появление вредных привычек, таких как употребление, в качестве расслабления, алкоголя.
Не думая, перераспределите данные обязанности между сослуживцами: свое здоровье дороже. Психологи также убеждены, что одним из самых действенных способов справиться с «выгоранием» является смена деятельности на какое-то время.

Чем могут помочь руководители своим подчиненным?

Отправить на курсы повышения квалификации. И для карьеры полезно, и с психологическими проблемами разберутся.

  • Провести тренинг личностного роста
  • Провести перестановку кадров
  • Выплатить незапланированную премию
  • Устроить сотрудникам пикник на природе
  • Больше улыбаться и хвалить своих подчиненных

И не воспринимайте синдром как приговор, который разрушит всю вашу жизнь. «Выгорание» - это лишь начало нового этапа роста как профессионального, так и личностного. Пустите в свою жизнь перемены, станьте еще лучше, еще интереснее, еще профессиональнее. Синдром – это ваш шанс, ваша проверка на прочность. Пройдите ее достойно.

Похожие статьи

Кризис первого года жизни

, Подвигин Сергей Николаевич

Развитие ребенка - длительный, сложный и противоречивый процесс, имеющий ряд узловых точек- возрастных кризисов. Каждый кризис при его благоприятном протекании закладывает основы следующего этапа развития.

Малыш в родительской спальне

, Подвигин Сергей Николаевич

На тему того, где должен спать ребенок — в собственной кроватке или в обнимку с мамой и папой, — в наше время ведутся ожесточенные споры. Сторонники обоих вариантов выдвигают весьма убедительные аргументы.