Ничего лишнего

Ничего лишнего

, Подвигин Сергей Николаевич

Сначала в это даже не верится: похудеть без мучительных диет, есть все, что хочется... Кажется, в клинике доктора Подвигина нашли тот самый «идеальный рецепт» для самой актуальной весенней мечты: «стройная фигура для нового купальника от Dolce Gabbana».

Fashion Collection: Предположим, человек перепробовал все диеты, добавки и чаи для похудения и пришел к вам...

Сергей Подвигин: Это, кстати, очень часто происходит. Люди, которые уже довольно длительное время буквально ведут борьбу с собой, собственным весом, приходят к нам, думаю, как в «последнюю инстанцию». И отсутствие в нашей программе жестких запретов, инструкций и прессинга поначалу их чуть ли не шокирует. Но я убежден, что человека, который и так чувствует себя словно запертым внутри клетки избыточного веса, нельзя еще больше ограничивать. Ведь избыточный вес не сводится только к элементарному ожирению, как правило за ним стоят психологические проблемы: комплексы детского или подросткового возраста, неразрешенные конфликты, которые игнорируются, маскированные депрессии, которые мы вообще можем не замечать, неврозы. И так как признаться себе в этом непросто, а еще сложнее - обратиться за помощью к специалисту, большинство из нас предпочитает заедать неприятную информацию. Поэтому для начала в нашей клинике каждый клиент проходит комплексное обследование у специалиста, выясняется, что это за проблема, на какие моменты надо обратить внимание. Индивидуально подбирается программа лечения - неврологическое или психотерапевтическое, совместно с медицинскими препаратами и курсом процедур в уникальной капсуле Alfa Led Oxy Light-Spa.

F.C.: Но ведь даже за одну процедуру в капсуле можно сбросить до двух килограмм...

С.П.: Да, в капсуле генерируется сухое тепло, которое открывает внутриклеточные поры, циркулирующий внутри кислород улучшает кислотно-восстановительные процессы плюс вибрация, которая заставляет мышцы работать, свет опреде ленной волны и музыка - идет очень значительное потребление калорий, из организма выводится лишняя влага. Причем, эффект капсулы пролонгированный, и на следующий день вы можете еще потеря в весе идет уже за счет расщепления жировой ткани.

F.C.: Но если капсула настолько эффективна для похудения, зачем психотерапевтическая поддержка?

С.П.: Нельзя все сводить только к сантиметровой линейке, ставить во главу угла только телесный уровень и игнорировать эмоции, интеллект, волевые качества личности неправильно. Наш организм сложная система. Да, на каком-то этапе только внешним воздействием от него можно добиться необходимого: жесткими диетами и тренировками в тренажерном зале с утра до вечера тоже можно сбросить вес, но ведь все процессы регулируются не мускулами, а тем, что происходит в нашей голове. Если головной мозг отдал приказ накапливать жир, то это игра в одни ворота. И наоборот многие наши клиенты, кто приходил с неврозами, паническими атаками после курса лечения, замечали, что сбросили лишние килограммы. Достаточно устранить сбои в самом организме, просто направить его в русло саморегуляции и самовосстановления.

F.C.: Скажите, так как же все-таки есть на ночь и похудеть?

С.П.: Есть на ночь я бы все же не рекомендовал. Вообще, рискну предположить, что по ночам «свидания с холодильником» устраивают не очень счастливые люди, у остальных - есть дела поинтереснее.

Клиника доктора Подвигина, ул. Владимира Невского, д. 48 «В» тел./факс (473) 247-77-70. www.spodvigin.ru

Другие статьи автора

Похожие статьи

Шопоголизм – проблема современности

, Казакова Мария Борисовна

Пятница, конец рабочего дня, смотрю в окно и предвкушаю встречу с любимой подругой… Мы встречаемся в центре города, радуемся друг другу. Я направляюсь в сторону нашего кафе, и чувствую, как она меня одергивает за рукав, и буквально тащит в ближайший магазин со словами: "Я присмотрела себе кофточку, пока тебя ждала! Ну пожалуйста оцени!!!"

Доверительные отношения с ребенком

Мы часто относимся к детям так, как если бы все знания и представления о жизни, о правильном и неправильном, находились только в нашей бочке опыта. А бочка ребенка – пустая, и жаждет наполниться нашими мыслями и нашими переживаниями.

Cиндром эмоционального выгорания

, Казакова Мария Борисовна

Наконец, за окном весеннее солнце, зеленые деревья, щебечут птицы. Вы спешите на встречу к другу, или близкой подруге, но они, с присущей им пунктуальностью, почему-то опаздывают? При встрече у них усталый взгляд, печальный вид, и они жалуются на «аврал в офисе», «деспота-начальника» и т. д. Что происходит, до отпуска еще далеко, а у нас силы уже на исходе.